返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

浙江神首

舒颜净透洁面凝胶、水润亮颜保湿晶露、焕活生机修护乳液、凝时肌透紧致眼霜、水凝...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:神首
  • 电话:057483875899
  • 手机:18367451632
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 不要以为植物蛋白饮料就是植物蛋白,两者差异很大
新闻中心
不要以为植物蛋白饮料就是植物蛋白,两者差异很大
发布时间:2020-06-23 11:27:19        浏览次数:6        返回列表

这些年来,传统饮料市场保持低迷的状态,尤其是受疫情影响,整个行业领域遭受了极大的打击。与此同时,植物蛋白饮料却开始异军突起,出现了很多新品牌,以仟佰宠为代表的绿色植物饮品开始不断涌现,受到了市场的广泛认可。

需要注意的是,很多人总是会将植物蛋白饮料和植物蛋白划上等号,这其实是一个误区。实际上,植物蛋白饮料和植物蛋白并不等同,两者的差异很明显,大概可以概括为:

1.蛋白质含量

植物蛋白饮料其实重点应该关注的是“饮料”而不是“植物蛋白”,市场上常见的植物蛋白饮料在蛋白质含量上是比较有限的。为了提升口感,大部分的植物蛋白饮料都会加入一定量的糖,这样才能更好喝。因此,千万不要以为植物蛋白饮料就是植物蛋白。

2.植物蛋白一定比动物蛋白好吗?

一些商家在宣传植物蛋白饮料的时候存在一定问题,那就是过分强调植物蛋白的优势,让人产生植物蛋白比动物蛋白更优质的错觉。实际上,两者是有各自优缺点的,消费者需要理性判断,不要过分片面。

作为饮料,好喝才是关键。因此,在选择植物蛋白饮品的时候不要过分关注所谓功能,比如仟佰宠酸甜口感也是颇受消费者认可的。当然,从营养成份上看,蛋白质是人体所需的,保持一定量的摄入也是对人体有好处的。